お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★甘辛大豆

簡単★甘辛大豆
投稿日: 2018年8月22日 更新日: 2020年4月20日
閲覧数: 3,794
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
食物繊維の多い大豆でお腹スッキリ~。
大豆の水煮をさっと揚げて、甘辛ダレに絡めるだけ!!パクパク止まらなくなります♪

材料 (作りやすい分量)

  • 大豆の水煮 :150g
  • 片栗粉 :大さじ1
  • 米油 :大さじ3
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★砂糖 :大さじ1
  • ★酒 :大さじ1
  • ★酢 :小さじ1/2
  • いりごま(白) :大さじ1

大豆の水煮はしっかり水分を切ります。ポリ袋に大豆水煮と片栗粉を入れて振り、片栗粉をまんべんなくつけます。

フライパンに米油と大豆を入れて揚げ焼きし、焼き色が付いたら一度取り出します。

★印の調味料をフライパンに入れて少し煮詰めたら、2を戻して絡めます。いりごまを振ったら完成♪

コツ・ポイント

ポリ袋に空気を入れて膨らませて振ると、簡単にまんべんなく片栗粉をつけられます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード