豆腐もちもち~ホケミで簡単焼きカレーパン

豆腐もちもち~ホケミで簡単焼きカレーパン
投稿日: 2018年8月16日 更新日: 2018年8月16日
閲覧数: 695
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ホットケーキミックスで作る焼きカレーパン。発酵なしで作れて簡単。
豆腐でもちもち~甘めのパン生地とカレーの辛さがぴったり!

材料 (4個分)

  • ホットケーキミックス :150g
  • 絹豆腐 :80g
  • バター(マーガリン) :10g
  • :ひとつまみ
  • ★レトルトカレー :100g
  • ★片栗粉 :大さじ1/2
  • ☆パン粉 :25g
  • ☆油 :大さじ1/2

★印の材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで1分加熱し、混ぜ合わせて冷まします

ボウルに絹豆腐、ホットケーキミックス、バター、塩を入れてよく混ぜ合わせます。

☆印の材料を混ぜ合わせます。パン粉を広げ、4等分にしたパン生地を乗せたら丸く広げます。

中央に4等分にしたカレーを入れて、パン生地で包みます。(手につく場合は、油を少し手に塗るといいです)

オーブン170℃で17~20分焼いて、焼き色がついたら完成♪

コツ・ポイント

パン粉を広げたところで生地を広げると、手にくっつきにくいです。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集