
みょうがは輪切りにし、大葉はせん切りに、卵は溶きほぐしておく。
鍋に、水と頭と腹をとったいりこを入れて煮出し、約5分ぐらい煮たらいりこを取り出して、☆を入れる。《中火〜弱火》
みょうがを入れ、混ぜ合わせた♦︎を入れてとろみをつける。《中火〜弱火》
大葉を入れ、全体に回し入れながら卵を入れれば完成‼︎《中火〜弱火》
*みょうがと大葉は、切ったらサッと水でさらし、しっかりと絞っておく。→さらしすぎると風味が飛ぶので注意!
*卵を入れるときは、全体に回しながら入れてください。いれたすぐはかき混ぜず、卵が固まってきたら(20〜30秒後ぐらい)混ぜてください。
*大葉と一緒に食べることで食欲増進効果が、卵と一緒に食べることで生理痛の緩和効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます