
トマトと鶏肉は約2.5cmの角切りにし、鶏肉には塩・胡椒をしておき、玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たら鶏肉を皮面から入れて、両面焼き目がつくまで焼き、一度取り出す。《弱火→中火》
同じフライパンにバターと玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらトマトを入れて炒める。《中火》
トマトが崩れてきたら鶏肉を戻し、水とめんつゆを入れて約5分ぐらい煮て、溶いた卵とチーズを入れてフタをして約40秒〜50秒ぐらい煮たら、ご飯の上にのせて完成‼︎《中火〜弱火》
*②で取り出したあと、キッチンペーパーでよくふいてください。
*卵は2回に分けて入れると、ふわふわに♡
*④でフタをして加熱するのは、チーズが溶ければOK!
*鶏肉と一緒に食べることで免疫力アップ効果が、チーズと一緒に食べることで老化防止効果が、にんにくと一緒に食べることで疲労回復効果が期待できます。
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