1:トマトを2㎝角に切り、大きめのボウルで切ったトマトとツナ缶と☆の材料を混ぜておく。
2:そうめんを袋の表示時間ゆでたら、流水で洗ってからさらに手で押して水気をしっかり絞る。
3:1に2を入れてよく混ぜる。お好みで、パセリ、黒胡椒、粉チーズなどのトッピングをする。
冷製パスタ風にしたのでトマトは完熟したものをしっかり冷やしておいてくださいね!
角切りトマトに砂糖と塩をかけるとトマトの水分が出てきてそれがおいしいソースになります。もし混ぜてみて塩気が足りない場合は、めんつゆを少々足すのもおすすめです。
そうめんは水で冷やした後しっかり絞ることで、味が薄まらないのです(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます