こうも暑いとキッチンに立つのがつらいですよね。夏に揚げ物は最高においしいけど、自分では揚げたくない!ということで、限界状態でも作れる【限界レシピ】の第2弾をご紹介します。
市販のから揚げと一口大に切ったパイナップルにチリソースをかけて、カレーをかけるだけ。パイナップルって肉と相性がいいフルーツですし、この合わさったときの“甘じょっぱさ”が抜群のおいしさなんです!
から揚げとカレーだけでもおいしいのですが、ちょっとひと手間加えることで夏らしいエスニックテイストに早変わりしますよ。8月1日はパインの日ですし、ぜひお試しください。
材料
(1人分)
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ボンカレーゴールド(お好みの辛さ)
:1袋
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鶏の唐揚げ
:4個
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カットパイナップル
:1本
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ごはん茶碗
:1杯
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チリソース
:適量
1 パイナップルはひと口大に切る。一口大にカットされているものはそのままで。
3 ごはん部分にカレーをかけ、唐揚げ&パイナップルの部分にチリソースをかける。
コツ・ポイント
<ぼんごはんポイント>
*野菜たっぷりの「ボンカレー」だからこそ、フルーツを合わせても違和感なし。
*大人は辛口にするとよりエスニック感が楽しめます。
<ぼんごはんアレンジ>
*パクチー好きでしたら、ここにパクチーを加えても美味!エスニック度も増します。