豆腐はキッチンペーパーに包み、冷蔵庫で数時間しっかり水切りをする。時間がない場合は軽くレンジして水気をきり、キッチンペーパーで包んでおくと時短で水切りができます。
豆腐を6~12等分し、豚ロースを一枚ずつ巻き付け、塩こしょうを全体に、さらに薄力粉を両面に軽くつける。
ゴマ油を熱したフライパンで両面焼く。
豚ロースに火が通ったらキムチ、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、うすくちしょうゆを加えてざっと炒める。仕上げにネギやゴマをふる。
豚肉は薄ければ何でもいいです。食べやすいものでOK!
お好きな方は、マヨネーズをびゃーっとかけてもらったら・・・さらに悪魔的な美味しさです。
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