
スペアリブは食べやすいように数カ所切り込みを入れ、玉ねぎはみじん切りに、にんにくとしょうがはすりおろす。
スペアリブに、にんにくとしょうが・塩胡椒をもみこむ。
フライパンに②のスペアリブを入れて、両面少し焼き目がつくぐらいまで焼き、玉ねぎを入れて焼く。《中火》
混ぜ合わせた☆を入れて落としぶたをして約20分煮込み、落としぶたをとって、汁にトロミがつくぐらいまで約10分ぐらい煮込めば完成‼︎《中火→沸騰したら弱火→中火〜弱火》
*玉ねぎは、焦げないようにさっと炒めるぐらいに!
*煮込みながら、時々煮汁を肉にかけてください。
*お好みで、もやしやネギ・ほうれん草や青梗菜を入れて最後煮込んでもOK!今回は、いんげん豆です。
*玉ねぎと一緒に食べることで免疫力アップ効果が、にんにくと一緒に食べることで疲労回復効果が、しょうがと一緒に食べることで貧血予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます