フライパン1つで簡単★塩鶏肉じゃが

フライパン1つで簡単★塩鶏肉じゃが
投稿日: 2018年7月31日 更新日: 2018年7月31日
閲覧数: 578
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
フライパン1つで簡単に作れる、塩味の肉じゃがです。
鶏肉のうま味たっぷり~ご飯にぴったりです♪

材料 (4人分)

  • 鶏モモ肉 :大1枚
  • じゃが芋 :4個
  • 玉ねぎ :大1個
  • コーン(缶詰) :300g
  • :3カップ
  • :大さじ1/2
  • こしょう :少々
  • バター :大さじ2

鶏肉とじゃが芋は一口大に、玉ねぎはくし形切りにします。

バターで鶏肉を炒めます。色が変わってきたらじゃが芋と玉ねぎを入れてさっと炒め合わせます。

水、塩、こしょうを入れて、中火で15分煮ます。

水気を切ったコーンを乗せて完成♪

コツ・ポイント

コーン缶詰めを使いましたが、生のとうもろこしを使う場合は少し早めに入れて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る