お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

水キムチの素

漬けるだけで完成!水キムチの素
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2018年7月23日 更新日: 2018年7月23日
閲覧数: 3,900
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...

漬けるだけで完成!水キムチの素

手作りもできる水キムチですが、好みのお野菜を漬けるだけの水キムチの素です
2倍希釈(本品100mlに対し、水100mlで、野菜約200gが目安)
1時間~2時間保存でマリネ風、1日保存で水キムチが完成!
*着色料・保存料不使用
今年の夏にはじめて水キムチをお店で買って食べました、そして、こちらの市販の水キムチを使い、手作りにトライしてみました、お店で買ったものより、塩分がきつく感じられました

ポイント1

水と水キムチの素を同量混ぜて、定められた分量のお野菜を加えて作ってみましたが、簡単に作れます

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア


関連するキーワード