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白玉粉でカリッと‼ガパオ風味の鶏むね肉唐揚げ

白玉粉でカリッと‼ガパオ風味の鶏むね肉唐揚げ
投稿日: 2018年7月23日 更新日: 2018年8月10日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
むね肉で作る唐揚げです~
ちょこっと変わっているのは 
味付けはハウスエスニックガーデン クッキングペースト〈ガパオ味〉
これ1本!
そして白玉粉を絡めて揚げています~
揚げるといっても少量の油で 炒め揚げのような感じです。
もち米が原料の白玉粉 これで衣を作ることで
カリッと揚がって新食感なおいしさです。

材料 (2~3人)

  • 鶏むね肉 :1枚(360g)
  • クッキングペースト〈ガパオ味〉 :大さじ2
  • 白玉粉 :50g
  • :60㏄
  • 揚げオイル :適量(150㏄)
  • バジリコ :適量
  • レモン :1/2

鶏むね肉は一口大に切りフォークで所々に穴をあけクッキングペースト
ガパオ味をよく絡めしばらく置く

白玉粉と水を加えよくかき混ぜる

フライパンにオイルをいれ 衣を絡めた鶏むね肉をカリッと揚げていく

器に盛り付け バジリコとレモンをそえる

コツ・ポイント

鶏肉を揚げるときは 衣をしっかりと絡めてつけてから オイルに入れる


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