お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★コーンクリームの冷製スープパスタ

簡単★コーンクリームの冷製スープパスタ
投稿日: 2018年7月19日 更新日: 2018年7月19日
閲覧数: 3,133
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
コーンクリームの缶詰めを使って、簡単に作れるスープパスタです♪ランチにぴったりです♪

材料 (4人分)

  • パスタ(乾麺) :400g
  • 牛乳 :400cc
  • コーンクリーム缶 :1缶(410g)
  • コーン缶 :100g
  • コンソメ(顆粒) :小さじ2
  • :小さじ1/4
  • こしょう :少々

ベーコンは1㎝幅に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分加熱します。

牛乳100ccを電子レンジ600wで1分加熱し、コンソメ、塩、こしょうを混ぜ合わせます。

1と2、残りの牛乳、コーンクリーム、コーンを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。

お湯に塩(分量外)を入れて、表示時間通りに茹でます。ざるにあげ、氷水でパスタをしめて水を切ります。

冷やしておいたスープにパスタ混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成♪

コツ・ポイント

今回は冷やして冷たくしましたが、温かいスープパスタでも美味しいです♪


SNSでシェア
詳しく見る