夏のアフタヌーンティーはまずはアイスティーです。
前の晩に水出しした紅茶に フレッシュな桃を漬け込んで冷やしておきます。
ほんのりとした桃の甘味と香りが紅茶にピッタリ。
氷を入れるので 紅茶は濃い目に作っておきましょう。
ブルーベリー レモン 桃 アメリカンチェリー キーウィ ミント
ウィスキーなどを準備して お客様個々にお好きな味を作って
楽しんでいただきます。
作ったのはスコーン・・・
イギリス人直伝のレシピ 実は失敗がなく簡単です。
あれ~過去にレシピ載せたと思っていましたが探してみましたが
まだ載せていないみたいです・・・
今度載せます!!
ちょっとボリュームもある軽食系の ハムときゅうりのシンプルな
サンドイッチとミニホットドック。
ミックスナッツ カカオプラリネ ポップコーン。
こんな塩辛い乾きものも欲しくなりますね。
クッキーやフィナンシェなどは市販のものです。
このパーティは飲み物がメインなのでアイスの時は大きめのグラス(ワイングラス)
〆の紅茶もティーカップを使いますが
ナプキンと取り皿は 紙とプラスティックの使い捨てです。
こんな風に生花を添えて セッティングします。
アフタヌーンパーティーというと ホテルの豪華なイメージがありますが
おうちでも頑張りすぎずにできます。
今回は桃風味のアイスティーがメインです。
このおいしさはちょっと驚きです~
イタリアでは レモンティーと並んでピーチティーが人気です。
パーティでなくてもぜひぜひお試しください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます