簡単★イワシの蒲焼きおにぎり

簡単★イワシの蒲焼きおにぎり
投稿日: 2018年7月15日 更新日: 2018年7月15日
閲覧数: 704
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
イワシの蒲焼きがどーんと乗ったおにぎりです。缶詰を使うのでとても簡単~お弁当にぴったりです♪

材料 (2個分)

  • ご飯 :250g
  • イワシの蒲焼き(缶詰) :1/2缶(50g位)
  • しそ :2枚
  • いりごま :大さじ1
  • :少々
  • 海苔 :全形1/4枚

しそは細切りにします。

温かいご飯、しそ、白ごまを混ぜ合わせます。広げたラップに塩をふり、ご飯半量を乗せてたわらに握ります。

イワシの蒲焼きを乗せて、細長く切った海苔を巻いたら完成♪

コツ・ポイント

広げたラップに塩をふってラップごと握ると、手が汚れずにすみます。
イワシの蒲焼きを固定するように海苔を巻くといいです。

簡単★天かすと葱のベーコン巻きおにぎり
簡単★天かすと葱のベーコン巻きおにぎり
2018年7月15日
天かすと葱を混ぜ合わせたご飯をベーコンで巻いたおにぎりです。 お弁当にぴったり♪
2018年7月15日


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集