ご存知の方が多かったらすいません、、
やり方は簡単、
お砂糖をスリスリして油汚れを吸わせて、あとはお水でさようなら。
油がぺっとり。
これ普通のスポンジでこすっても中々取れません。
砂糖をパラ〜した後指でこすって下さい。
指でこすると、、
はい、こうなりました。
ぺっとり感がなくなるまでこすって下さい。
ぺっとり具合とボウルの大きさによってお砂糖の量を調整して下さいね。
お水で流すと、はい、この通り☆
油汚れはさらっと流れてなくなりました。
あとは台所洗剤とスポンジで洗うだけ。
ズボラな私はお砂糖の後食洗機に入れちゃいます。
ひき肉をこねたら、汚れるのはボウルだけじゃない!
手もぺっとり感がハンパないので、中々洗い流すのが大変。
お砂糖を石鹸代わりにスリスリして流せば、ベタベタはすぐに取れちゃいます。
そもそもお砂糖を取り出すのに1回手を洗わなきゃいけない、、
それすらめんどっちいので、、
お肉をボウルに移したら、空いたお肉のトレイにあらかじめお砂糖を大さじ2くらい入れておきます。
お掃除用のお砂糖なので、お肉のトレイは洗わずにそのまま使っちゃいます。
ここから少しずつ手にとって、手洗い用に、残ったものをボウルに使うようにして手間を省いています。
たまにクレンザーで磨く以外は、お砂糖と洗剤でやっつけちゃいます。
お砂糖パラリからのゴシゴシ。
からのキュッキュッ♪
カレー鍋もこの方法で是非〜♪
お砂糖だけで気軽にできてしまうので、まだご存知ない方は是非お試しください。
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