お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★肉巻きナスのレンジ蒸し

簡単★肉巻きナスのレンジ蒸し
投稿日: 2018年7月9日 更新日: 2018年7月9日
閲覧数: 6,047
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
耐熱皿に並べて、電子レンジ加熱するだけ~とても簡単に作れるボリュームおかずです♪

材料 (4人分)

  • 豚肉の薄切り :300g
  • ナス :4本
  • ★しょう油 :大さじ3
  • ★ごま油 :大さじ1
  • ★酒 :大さじ1
  • ★砂糖 :小さじ1
  • ★片栗粉 :小さじ1
  • ★塩 :小さじ1/2

ナスのへたを取り、縦に6等分にします。

豚肉を巻いて、耐熱容器に並べます。

★印の調味料を混ぜ合わせて2にかけます。

ふんわりラップをして、電子レンジ600wで10~12分加熱して完成♪

コツ・ポイント

電子レンジ加熱が終わったら、ナスをひっくり返すと裏面にもしっかり味がしみて美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード