お好みの具を入れた丸いおにぎりを2つ作る。
海苔を適当な大きさに切りおにぎりをのせ、ラップに包みなじませる。
そうめんは茹でておく。
薄焼き卵、茹で人参、スライスチーズは、大中小の星型をつかっていくつか型抜きする。
お弁当箱におにぎりを詰める。おかずやデザートも隙間なく詰める。
そうめんをおにぎり2つにかかるように、なみなみに乗せる。
その上に星型の薄焼き卵や人参、スライスチーズをマヨネーズで貼る。
ぶぶあられもマヨネーズで貼り、完成~♪♪
おにぎりが温かいうちに海苔で包むとなじみやすいです。
次男の幼稚園弁当です♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます