
アジは頭と腹わたをとって、血合いを洗い流し、塩・胡椒をふっておく。
トマトは約8等分ぐらいに切り、ピーマンは縦に6等分、にんにくはつぶしておく。
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで加熱し、アジの水気をキッチンペーパーでとって、両面焼き目がつくまで焼く。《中火》
トマトとピーマンを入れ、さらに水と酒・あらびきチリペパー・塩・胡椒を入れ、約10〜15分煮れば完成‼︎《中火〜弱火》
ワンタッチで使いやすいボトルです。
ひと振りで、本格的なぴりっとした辛味をつけることができます。
お肉につけて焼いたり、お鍋などにひと振りしても♡
*アジをさばいたら、しっかりと血合いを洗い流してください。
焼く前に、水気をとることで、臭みをやわらげることができます。
*にんにくは、焦げるようなら取り出してください。
*チリペッパー(唐辛子)と一緒に食べることで、コレステロール低下効果が期待できます。
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