週末だけ、ビールやお酒を飲む方も多いはず‼︎
(私だけではないかと…笑)
そんな方にオススメ☆彡
パッと簡単に作れて、パクッとつまめるフィンガーフードレシピのご紹介♪
お子様でも美味しく、パクパク食べられるはずですよ~♡
☆ズッキーニの栄養と効能☆
利尿効果があるカリウムが豊富に含まれているので、ナトリウム(塩分)を体外へ排泄してくれる役割があり、高血圧予防やむくみ解消の効果が期待できます。
皮膚や粘膜を強くし、風邪予防や乾燥肌や肌荒れにも効果的な、β-カロテンが体の免疫力を強化してくれます。油と相性がとてもよく、一緒に摂取することで体への吸収率が高まります。
水溶性ビタミンのビタミンCは紫外線によってできるシミ・そばかすを予防する働きがあるので、アンチエイジング効果が期待できます。
貧血予防・改善効果のある鉄分、新しい赤血球を作り出す葉酸も含まれているので、貧血気味の方や妊娠中の方にもオススメです♡
カロリー→100gで14.1kcal
糖質→100gで1.5g
材料
(8個分)
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ズッキーニ
:1本
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ベーコン(薄切りハーフ)
:4枚
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プロセスチーズ
:2個
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ブラックペッパー
:少々
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オリーブオイル
:適量
①ズッキーニは途中で切れても気にしな~い!
ズッキーニは、ピーラーで薄くスライスし、ベーコンは縦に半分に、チーズは横に4等分に切る。
②ベーコンを巻いてから、ズッキーニを巻いて!
ベーコンにチーズを巻いて、ズッキーニを4〜5枚巻きつける。
③ほんのり焼き目がつくぐらいまで!
巻き終わりを下にしてアルミホイルにおき、オリーブオイルとブラックペッパーを散らし、トースター1200Wで約15分ぐらい焼けば完成‼︎
コツ・ポイント
*ズッキーニはちぎれても、気にしなくて大丈夫です。巻く時に、厚みを均一にしながら巻いてください!
*トースターがない方は、オーブン200℃で5〜8分で様子を見ながら焼いてください‼︎
少し焼き目がつくぐらいがポイントです☆
*チーズと一緒に食べることで老化防止効果が、オリーブオイルと一緒に食べることでアンチエイジング効果が期待できます。
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