お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ヤングコーンの簡単な剥き方

ヤングコーンの簡単な剥き方
投稿日: 2018年6月27日 更新日: 2018年6月27日
閲覧数: 7,178
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
何重にも重なった皮、最後まで剥くのは大変ですよね…その最後のひと剥きを簡単に剥く方法教えます?

①ある程度の厚い皮を剥きます。

①ある程度の厚い皮を剥きます。

なるべく薄くなるまで、手で剥けなくなるくらいまで剥いてください。
厚い皮をある程度向いたら芯の付け根に沿って親指の爪か包丁でぐるっと1周切込みを入れると剥きやすいです。(この時点で芯を切り落とさないよう注意する)

②芯を取ります。

②芯を取ります。

先ほどくるっと1周親指の爪で切込みを入れているので指で倒せば簡単に取れます。

③最後のひと剥き、剥きやすくする裏ワザ。

③最後のひと剥き、剥きやすくする裏ワザ。

左手でヤングコーンを包み込むように持ち、芯の部分を親指で押し込みます。

④残りの皮を一気に取ります。

④残りの皮を一気に取ります。

両手の親指でコーンに沿って優しく這わせてヒゲを剥がしていけば簡単キレイに剥けました?

コツ・ポイント

ある程度まで剥いたら芯に沿って切込みを入れると剥きやすくなります。
最後の仕上げは親指で?


SNSでシェア
詳しく見る