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家計にも優しい!もやしで作る簡単絶品ナムル♫

家計にも優しい!もやしで作る簡単絶品ナムル♫
投稿日: 2018年6月25日 更新日: 2018年6月25日
閲覧数: 355
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100均が大好きで、100均アイテムを使った収納アイディア、プチプラアイ...
おつまみというと、サッと作れてサッと出せるものが一番!

尚且つ、安い食材で作れるものであれば、家計にも嬉しいですよね♫

今回はそんなおつまみとしても、またお料理の一品としてもピッタリなレシピです(*n´ω`n*)

材料 (3〜4人分)

  • もやし :3袋
  • 塩(揉み込み用) :小さじ1
  • ★ごま油 :大さじ2
  • ★白ごま :大さじ2
  • ★鶏ガラスープの素 :小さじ3
  • ★にんにく塩 :小さじ1
  • ★砂糖 :小さじ1
  • ★酢 :小さじ2
  • ★コチュジャン :小さじ1.5

もやしを洗う

もやしを洗う

もやしをザルに入れ、流水でサッと洗います。

もやしを茹でる

もやしを茹でる

沸騰した湯の中に入れ、少し半透明になるくらいまで茹でます。

塩を揉み込む

塩を揉み込む

茹で上がったもやしをザルにあげ、揉み込み用の塩をかけて混ぜておきます。

調味料を混ぜ合わせる

調味料を混ぜ合わせる

★の調味料を混ぜ合わせておきます。味の濃さについては、ガラスープでお好みに調整してください。

もやしの水気を切ります

もやしの水気を切ります

もやしがしんなりしてきたら水気を絞ります。

調味料と混ぜ合わせる

調味料と混ぜ合わせる

先ほど混ぜ合わせておいた調味料ともやしを混ぜて完成!

コツ・ポイント

作った直後より、冷蔵庫で冷やした方が味が馴染んで美味しくなります。
冷やした方が濃い味に感じるため、味見をするときは少し薄いかな?ぐらいが丁度いいと思います☆


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