![塩麹でうま味アップ!重ね煮で作るラタトゥイユ](http://img.kurashinista.jp/get/2018/06/28/dbdc109da765fae8eb28b0c9c8d61457.jpg?size=700?v=1)
大きさもお好みで変えてくださいね。我が家は、小さい子どもがいるので、小さ目カットが食べやすいようです。
お好みでキノコやセロリを足しても美味しいです。キノコを入れる場合はトマトの前(つまり一番最初)、セロリを入れる場合は、玉ねぎの後に入れてくださいね。
塩麹を入れることで、野菜から水分が出やすくなり、野菜の水分だけで作ることができます。
温まるまでは中火、温まったら弱火にしてください。
シンプルな材料で野菜のうま味を引き出すのは塩麹。
ぜひ、塩麹を使ってみてくださいね。
入れる順番を意識して、重ね煮をすることでさらに美味しくなるので、ぜひお試しください。
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