
手羽中は骨に沿ってフォークで数カ所刺し、キャベツは一口大に切り、にんにくはすりおろして、唐辛子はタネを取り除いて輪切りに切る。
熱した鍋(フライパンでも)に、皮面を下にして手羽中を入れ、焼き目がつくまで焼く。《中火》
キャベツと水を入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。《中火》
にんにくと唐辛子・☆を入れて、約5分ぐらい煮たら、山椒を入れて完成‼︎《中火〜弱火》
*フォークで手羽中を刺すことで、火を通りやすく、短時間で味を染み込ませやすくします。
*みそを入れたら、煮込みすぎないように!
*山椒の量は調節してください。
*鶏肉と一緒に食べることで冷え性の緩和効果が、キャベツと一緒に食べることで食欲増進効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます