おしゃれなワイングラスにフルーツを細かくカットしたものを入れます。
私のおすすめは皮つきで食べられるブドウ
キウイ・リンゴ・イチゴ・ブルーベリー・など
紅茶をグラスの半分程度注ぎ入れ
その上からジンジャエールをそそぎます。
耐熱ガラスのコップでない時は少しさましてから注いだ方が
安全です。
フルーツティーにジンジャエールを注いでいることになります。
ジンジャエールの量はお好みで調整してください。
フルーツもそのまま食べられて、炭酸のさわやかさと混ざって
夏のウエルカムドリンクに最適です。
フルーツを少し小さくカットしたものを用意しておくこと。
紅茶は少し濃い目に調整しておいた方が良さそうです。
ジンジャエールの炭酸を半分ぐらいで割ってしまったので
もう少し紅茶の香りがあっても良かったかなと思ったので。
氷を入れてシュワシュワ感もちょっと変わってみえて、楽しめます。
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