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切る!かける!完成!おいしい塩トマト

切る!かける!完成!おいしい塩トマト
投稿日: 2018年6月15日 更新日: 2018年6月15日
閲覧数: 242
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WEBライター、ブロガー、ハンドメイド作家(←new)、と3足のワラジをせ...
夏は火を使いたくない!
キッチンに長居もやだ!
なので夏野菜を使って手抜きで一品完成させました。

材料

  • おいしいトマト :好きなだけ
  • ごま油 :適量
  • おいしい塩 :適量

トマトをスライスします

ヘタをとって半分に切って(お好みで切らなくてもOK)3ミリくらいにスライスします。

盛りつけます

お皿に少しずつずらしながら並べます。

味付けします

ごま油をたら〜っとまんべんなくかけます。
おいしい塩をぱらぱらーっとかけます。

まさかのもう完成☆

おいしい塩①

おいしい塩①

お店の名前を忘れてしまったのですが、新宿のお出汁専門店で買ったお塩です。
ごま油にぴったり!

おいしい塩②

おいしい塩②

カルディで買える燻製風味のお塩です。
一気にオトナ味でお酒にも合います。
(お酒は飲まないので多分、、)

コツ・ポイント

スーパーで買えるレベルのちょっといいトマトと、オシャレなお店で売ってそうなおいしいお塩を使うと全然違う仕上がりになります。
とはいえ普通のトマトと普通のお塩でももちろん美味しく出来ますよ。

包丁研ぎをお持ちでしたら、よく研いで切れる状態で調理して下さい。


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