ヘタをとって半分に切って(お好みで切らなくてもOK)3ミリくらいにスライスします。
お皿に少しずつずらしながら並べます。
ごま油をたら〜っとまんべんなくかけます。
おいしい塩をぱらぱらーっとかけます。
まさかのもう完成☆
お店の名前を忘れてしまったのですが、新宿のお出汁専門店で買ったお塩です。
ごま油にぴったり!
カルディで買える燻製風味のお塩です。
一気にオトナ味でお酒にも合います。
(お酒は飲まないので多分、、)
スーパーで買えるレベルのちょっといいトマトと、オシャレなお店で売ってそうなおいしいお塩を使うと全然違う仕上がりになります。
とはいえ普通のトマトと普通のお塩でももちろん美味しく出来ますよ。
包丁研ぎをお持ちでしたら、よく研いで切れる状態で調理して下さい。
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