らっきょうは粗みじん切りにして、豚肉は約1.5cm角ぐらいに、小ねぎは小口切りに切る。
ごはんと卵・鶏がらスープの素・しょうゆを混ぜ合わせる。
熱したフライパンに、塩・胡椒をふった豚肉を入れて炒める。《中火》
②のご飯を入れて全体を炒め、らっきょうと小ねぎ・塩胡椒・ごま油を入れて炒めれば完成‼︎《中火》
*らっきょうは、食感を出すように大きめの粗みじん切りにしてください。らっきょうは、しょうゆ漬けでもOK!
*ごはんは温かいものを使用してください。冷やご飯の場合は一度温めてください。
*炒めるときは、空気を入れるようにフライパンを回しながら炒めてください。
*卵と豚肉・米と一緒に食べることで、ストレスの緩和効果が、ねぎと一緒に食べることで血行促進効果や体力アップ効果が期待できます。
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