キャベツを耐熱容器に入れて、水を大さじ1ほどかけ、ラップして600wで2分加熱する。
取りだし、3分ゆでタイプのマカロニを入れ、水をマカロニがギリギリ浸る程度に加えて混ぜます。 再度ラップをして600wで3分加熱。
取りだし、水気をきり、シーチキン(汁気をきって)を混ぜ、 調味料(オリーブオイル、ハーブソルト、レモン汁、ドレッシング)を加えてよく混ぜます。
今回、ラップではなくレンジできるフタを使ったので水切りも簡単でした。
お皿にレタスなどと一緒にもり、ドレッシングを全体にかけて完成。
シーザーサラダドレッシングでなくてもマヨネーズ系ドレッシングでしたらどれも合います。
調理中はヤケドに気を付けて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます