お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

柚子胡椒オイルを使ってピリリと大人の和風パスタ

柚子胡椒オイルを使ってピリリと大人の和風パスタ
投稿日: 2018年6月26日 更新日: 2018年6月26日
閲覧数: 1,277
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キャラ弁・キャラクター料理家 レシピ開発、撮影、講師 SNS総フォロワ...
馬路村ゆずこしょう油を使った和風パスタです。
馬路村ゆずこしょう油は青ゆず・青とうがらし・塩だけで作られたシンプルなゆずこしょうに
オイルが加わった調味オイル。
これ1品で味が決まるので便利です。

ピリリと刺激的な辛さに香ばしいオイルが加わりクセになる美味しさでした。

このままでも美味しいゆずこしょう油ですが、
ポン酢とも相性ピッタリ。
餃子に付けたり、ドレッシングの代わりにもパスタにも良く合います!

今回はゆずこしょう油&ぽん酢の組み合わせのパスタにしてみました。

材料 (1人分)

  • パスタ :80~100g
  • きのこ(今回はしめじ、えのき) :適量
  • ベーコン  :2枚
  • ニンニク :1片
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ぽん酢 :大さじ1
  • ゆずこしょう油 :小さじ1

1.

1.

たっぷりのお湯に塩を加えパスタを茹でます。
表記の時間からマイナス1分くらいを目安に。

2.

2.

にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
しめじ、えのきは石づきを取り、ほぐしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを熱し香りが立ったらベーコン、きのこ類を炒める。

パスタが茹ったら加え、ゆで汁をお玉1杯程度とゆずこしょう油、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
軽く炒めたら出来上がり。

コツ・ポイント

ゆずこしょう入りですがお子さんでも食べられる辛さです。
ゆずこしょう好きな方はぽん酢を減らしてゆずこしょう油を倍にしても♪

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード