たっぷりのお湯に塩を加えパスタを茹でます。
表記の時間からマイナス1分くらいを目安に。
にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
しめじ、えのきは石づきを取り、ほぐしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを熱し香りが立ったらベーコン、きのこ類を炒める。
パスタが茹ったら加え、ゆで汁をお玉1杯程度とゆずこしょう油、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
軽く炒めたら出来上がり。
ゆずこしょう入りですがお子さんでも食べられる辛さです。
ゆずこしょう好きな方はぽん酢を減らしてゆずこしょう油を倍にしても♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます