トースターでの調理です。
その土地では、10分ほどチンして蒸し焼きだそうです。
*私は、15分から20分がいいかな~。
アチアチですが、皮を剥き、実を出して食べます。
「塩を振ってね。」←これが基本の食べ方らしい。
「全部、皮を剥かなくても中の皮も食べられるよ。ひげも食べられるよ。」だそうです。←内側の皮は、歯ごたえがいい野菜みたい。うん。食べられる。
ひげは、皮に包まれた部分は食べられる。出てるのは、焼かれてカサカサ。もっと焼けば、美味しいかな?
*外に出てるひげは、素揚げしたら美味しい♪
魚を焼くグリルでもOKです。
火が近いので、どんどん焦げてきます。
でも、中は問題なし。
風味もついて、これはこれでぐう。
焼く時間は、何も考えておらず・・時間分らず。すみませぬ。
塩が基本の食べ方だそうですが、バター醤油も美味しいです。
個人的に好きなのは、田楽味噌。
蒸しが足りないと、青臭いです。
10分を15分20分としたのは、そのため。
蒸し焼きを何分しても青臭いと思ったら、茹でるといいですよ。
電子レンジでもできます。
皮付きのまま、ラップせず5~6分。
シンプル素材は、どんな調理にも対応します。
いろいろ楽しめる食材だと思います。
梅雨の前に、BBQなんてどうですか?
皮つきのまま焼いて、蒸し焼き。
大きなコーンでもする方法です。
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