お好きな具などを入れた丸いおにぎりを2つ用意する。
おにぎりの周りに細長く切った海苔を巻き付ける。
常温に戻したハムとスライスチーズを2枚重ねてくるくる巻き、ラップに包んでおく。
馴染んだら適当な幅にカットしてカタツムリの殻を作る。
ウィンナーは斜めにカットしたものを茹でて冷ましておく。
てるてる坊主用に、常温に戻したスライスチーズを丸型で型抜きする。からだ部分は、つま楊枝で型抜きする。
チェダーチーズや色つきの漬物は、あれば花ビラ型で型抜きする。
サラスパはトーストしておく。
海苔パンチやハサミで目や口を作る。
カタツムリの殻をウィンナーの体にサラスパで固定し、短く折ったサラスパを角部分に刺す。
スライスチーズのてるてる坊主をおにぎりにのせ、細長く切った海苔を巻き付ける。
お弁当箱におにぎりとおかずを詰める。
紫陽花の花びらをサラスパで固定し、てるてる坊主とカタツムリの顔パーツをマヨネーズで貼る。 ほっぺたにケチャップをつけて、完成~♪
スライスチーズは常温に戻してから作業すると切れたり割れたりしません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます