酢飯にゆずこしょう油を混ぜ合わせる
海苔を半分に切り藩領のゆずこしょう油ご飯を
のせ巻く
★この作業を2回繰り返す
1本を8等分に切り器に盛り付け
ゆずこしょう油をのせスプラウトをちらす
馬路村のゆずこしょう油を使ってみました!
今回はご飯と和えてみましたが
このほかにもパスタやサラダなどに加えると
いつものお料理がピリッとしてプロの味のように~
オイルベースなので油を使わずに野菜炒めや
お肉などを焼くことができます。
もともと辛いものが大好きな我が家
このゆずこしょう油は 我が家の定番調味料に決定です!!
詳しくはこちら
https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=671
一口でパクっといけるサイズにしました。
のりと柚子胡椒油の相性が抜群です。
ぜひぜひ一度お試しください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます