一度食べたらやめられない!馬路村のゆずこしょうオイルで涙巻き(細巻き)

一度食べたらやめられない!馬路村のゆずこしょうオイルで涙巻き(細巻き)
投稿日: 2018年6月18日 更新日: 2018年6月26日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ゆずを使ったポン酢やジュースで有名な馬路村の「ゆずこしょう油」。
青ゆず 青唐辛子 塩 にんにくで仕上げたゆずこしょうに
オイルを加えて 香ばしく 深みのある調味オイルに仕上げています。
このゆずこしょう油を使って涙巻きを作りました。
涙巻きはお寿司屋さんの裏メニュー??
わさびを巻いた涙が出るほどピリッとする細巻きです。
ゆずこしょう油もピリッと感がありますが
オイルも入っているのでまろやか感もあり ゆずのさわやかさも~
一度食べたらやみつきになるおいしさです。
お子様には加える量を調整してみてください。
辛いもの好きの方はたっぷりと~
おつまみにもなるし お酒を飲んだ後の〆などにもお勧めです。

材料 (2本分)

  • のり :1枚
  • 酢飯 :200g
  • ゆずこしょう油 :大さじ1~
  • スプラウト :少々

酢飯にゆずこしょう油を混ぜ合わせる

海苔を半分に切り藩領のゆずこしょう油ご飯を
 のせ巻く
★この作業を2回繰り返す

1本を8等分に切り器に盛り付け
 ゆずこしょう油をのせスプラウトをちらす

馬路村のゆずこしょう油を使ってみました!
今回はご飯と和えてみましたが
このほかにもパスタやサラダなどに加えると
いつものお料理がピリッとしてプロの味のように~
オイルベースなので油を使わずに野菜炒めや
お肉などを焼くことができます。
もともと辛いものが大好きな我が家
このゆずこしょう油は 我が家の定番調味料に決定です!!

詳しくはこちら
https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=671



コツ・ポイント

一口でパクっといけるサイズにしました。
のりと柚子胡椒油の相性が抜群です。
ぜひぜひ一度お試しください。

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