【脱マンネリ・焼き魚】のせてオーブンで焼くだけ♡鯖がバル仕立てに大変身【鯖のピリ辛オーブン焼き】

【脱マンネリ・焼き魚】のせてオーブンで焼くだけ♡鯖がバル仕立てに大変身【鯖のピリ辛オーブン焼き】
投稿日: 2018年6月4日 更新日: 2018年6月4日
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フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
いつも悩む 焼き魚料理。
鯖の焼き魚料理 脱マンネリに挑戦!
バル風にオーブンで焼くんだけど、ちょっと違うのは調味料技。
味付けはこれ1つ。
ありそうでなかった???
ゆずこしょう版のジェノベーゼソースが大活躍でした。
ピリ辛ガーリック風味なオーブン焼きの鯖はお酒もご飯もめちゃ進む味!
ぜひ、お楽しみください♡

材料 (2人分)

  • 鯖 切り身(全量で大きめの半身目安) :4〜5切れ
  • 馬路村のゆずこしょう油 :大さじ1
  • ピザ用チーズ :大さじ6

味付けはこれだけ!

味付けはこれだけ!

ありそうでなかった???
ゆずこしょう版のジェノベーゼソース!

馬路村のゆずこしょう油を使いました。
ピリ辛な柚子胡椒の風味にガーリックを始め味付け済みなので、なんでも絡めるだけ♪
https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=671

のっけて焼くだけ♪

のっけて焼くだけ♪

耐熱の器に鯖を乗せたらチーズと調味料を乗せてオーブンで焼くだけのお手軽調理!

作り方

作り方

耐熱の器に鯖の切り身を乗せ、チーズ、
馬路村のゆずこしょう油を乗せて、
250度で予熱したオーブンで15分焼く。

コツ・ポイント

馬路村のゆずこしょう油はちょっとスパイシーなので、
辛いのが苦手な方は半量くらいから調整してください。
ちなみに
大さじ1で普通辛
大さじ2で大辛
くらいでした。

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