お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【オシャつま】味付け1つ♡包丁要らず♡レンチンで作れる【ジャガイモと枝豆の柚子ペペロン】

【オシャつま】味付け1つ♡包丁要らず♡レンチンで作れる【ジャガイモと枝豆の柚子ペペロン】
投稿日: 2018年6月4日 更新日: 2018年6月11日
閲覧数: 324
0
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
これからの季節はピリ辛が恋しくなる!
今が旬なジャガイモと枝豆で夏を意識したおつまみに。
こういうお料理だとついマヨネーズとかで味付けしちゃいそうだけど、
今回はちょっと不思議な調味料で。
ありそうでなかった???
ゆずこしょう版のジェノベーゼソースが大活躍な1品。
工程は味付けも1つ、包丁も使わず、レンチンでできるのでお手軽です!

材料 (4人分)

  • ジャガイモ :230g 中2個 
  • 冷凍むき枝豆 :70g
  • 馬路村のゆずこしょう油 :大さじ1/2〜1
  • 粉チーズ :適量

味付けはこれだけ!

味付けはこれだけ!

ありそうでなかった???
ゆずこしょう版のジェノベーゼソース!

馬路村のゆずこしょう油を使いました。
ピリ辛な柚子胡椒の風味にガーリックを始め味付け済みなので、なんでも絡めるだけ♪
https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=671


包丁要らず

包丁要らず

レンジでチンして和えるだけ!

レンジでチンして和えるだけ!

作り方

作り方

1、ジャガイモはピーラーで薄切りにして
さっと水で洗い、耐熱ボウルに入れ、ラップをして、
600w レンジ 2分加熱

2、枝豆を入れて 更に、2分加熱
3、馬路村のゆずこしょう油で和える
4、器に盛り粉チーズをふりかける

コツ・ポイント

馬路村のゆずこしょう油は
辛いのが好きな方は大さじ1で
辛いのが苦手な方は大さじ1/2位から調整して見てくださいね!
粉チーズが入ることで旨味感が増します。

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード