HBで簡単★ナッツとレーズンのアニスパン

HBで簡単★ナッツとレーズンのアニスパン
投稿日: 2018年5月28日 更新日: 2018年5月28日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ホームベーカリーに1次発酵までお任せ~簡単に作れる甘い香りのアニスパンです。
食感が良くて、朝食やランチにぴったり♪

材料 (8個分)

  • ★強力粉 :250g
  • ★水 :160cc
  • ★砂糖 :14g
  • ★バター(マーガリン) :10g
  • ★塩 :4g
  • ★ドライイースト :3g
  • レーズン :50g
  • アーモンド(ホール) :30g
  • アニス(ホール) :小さじ1

アーモンドはアルミホイルに包んでトースターで5分くらい焼き、冷ましてから細かく切ります。

★印の材料をHBにセットして一次発酵まで終わらせます。

1次発酵まで終わったら取り出し、ガス抜きをしてぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

縦20㎝、横30㎝に伸ばして、アーモンド、レーズン、アニスを広げます。端から巻いていき、巻き終わりをしっかりとめます。

8等分にして天板に並べ、オーブン40℃で30分二次発酵させます。

オーブン180℃で13~15分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
生地にアーモンドなどを広げるときは、巻き終わりをしっかりとめられるように、上部5㎝くらいをあけておくといいです。


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