じゃが芋は皮をむいて1㎝の輪切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで3分加熱します。
鮭は3等分にします。両面に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
フライパンにバター大さじ1と鮭を入れます。両面きつね色になるまで焼き、取り出しておきます。
残りのバターとじゃが芋をフライパンに入れ、両面きつね色になるまで焼きます。
鮭を戻し入れ、醤油を鍋肌から入れて香りが立ったら、さっと混ぜ合わせて完成♪
じゃが芋をレンジ加熱しておくと、火の通りが早くていいです。
生鮭を使いましたが、塩鮭の場合は塩こしょうを調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます