簡単★梅しそナゲット

簡単★梅しそナゲット
投稿日: 2018年5月24日 更新日: 2023年6月9日
閲覧数: 648
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
梅としそを混ぜ込んだ、さっぱりしたナゲットです。
しっかり味付けしてあるので、何も付けずにパクパク~お弁当にぴったりです♪

材料 (4人分)

  • 鶏ひき肉 :300g
  • :1個
  • 薄力粉 :大さじ3
  • 梅干し :大2個
  • しそ :5枚
  • :小さじ1/2
  • 揚げ油 :適量

梅干しは種を取り出し細かく切ります。しそも細かく切ります。

ボウルに鶏ひき肉と卵、薄力粉を入れてよく混ぜ合わせたら1を入れてさらに混ぜます。

小さく丸めて上から押しつぶすようにしたら、180℃位の油に入れます。両面きつね色になり、火が通ったら完成♪

コツ・ポイント

塩加減は梅干しの大きさや塩分に合わせて調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード