
タケノコは約5mm幅ぐらいに切り、梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、大葉はせん切りに切る。
フライパンに油を入れて熱し、タケノコに両面焼き目がつくまで焼く。《中火〜弱火》
深い容器に☆を上から順に入れ、さらに梅干しと大葉を入れて混ぜ、油を切ったタケノコとを入れて冷蔵庫で冷やせば完成‼
酸化を防ぐための密閉ボトルなので、新鮮な状態が楽しめます‼︎
押し加減で、少量ずつでも使う量が調節できます。
*タケノコは水気を拭いてから焼くほうが、油ハネしません。→タケノコが柔らかくなるまで焼いでください。
*梅干しと一緒に食べることで、喉の痛みやのぼせの緩和効果が期待できます。
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