じゃがいものゆずこしょう油炒め 海苔とパルメザンチーズがけ

じゃがいものゆずこしょう油炒め 海苔とパルメザンチーズがけ
投稿日: 2018年6月24日 更新日: 2018年6月24日
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
外側カリッと炒めたじゃがいもにゆずこしょう油×海苔×パルメザンチーズ。
相性が良くお箸が止まりません。
おかずでもおつまみにも。

馬路村のゆずこしょう油は柚子皮や唐辛子、油はもちろん、にんにくや醤油で味付けされているので、そのままでおいしい、便利な調味料でした。
https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=671
https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=671

材料 (4人分)

  • じゃがいも :中2個
  • ゆずこしょう油 :小さじ1
  • 海苔 :全形1/2枚
  • パルメザンチーズ :大さじ1
  • オリーブオイル :小さじ2
  • :少々

1 じゃがいもを加熱します。

じゃがいもに火が通るまで茹でる、あるいは電子レンジで加熱する。

2 じゃがいもを切ります。

2 じゃがいもを切ります。

じゃがいもの皮をむき、半分にして1cm幅に切る。

3 じゃがいもを炒めます。

3 じゃがいもを炒めます。

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいもを中火炒める。軽く塩をしたらしばらく裏返さず、焼き色がつきカリカリになったら裏返す。

4 盛り付けます。

4 盛り付けます。

ゆずこしょう油を入れて全体に絡め、皿にあけ、海苔をちぎってのせる。

5 仕上げます。

5 仕上げます。

パルメザンチーズをかける。

コツ・ポイント

じゃがいもはこまめにいじらず、おいしそうな焼き色がついたら裏返すくらいでOKです。
外側カリカリ、内側ホクホクがたまりません♪

にんにくも入り、そのままつけるだけでおいしい、馬路村のゆずこしょう油。海苔とパルメザンチーズで、簡単ながらも最強のおつまみになりました!

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