じゃがいもに火が通るまで茹でる、あるいは電子レンジで加熱する。
じゃがいもの皮をむき、半分にして1cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいもを中火炒める。軽く塩をしたらしばらく裏返さず、焼き色がつきカリカリになったら裏返す。
ゆずこしょう油を入れて全体に絡め、皿にあけ、海苔をちぎってのせる。
パルメザンチーズをかける。
じゃがいもはこまめにいじらず、おいしそうな焼き色がついたら裏返すくらいでOKです。
外側カリカリ、内側ホクホクがたまりません♪
にんにくも入り、そのままつけるだけでおいしい、馬路村のゆずこしょう油。海苔とパルメザンチーズで、簡単ながらも最強のおつまみになりました!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます