お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ジッパー袋で簡単★豆腐ジェラート

ジッパー袋で簡単★豆腐ジェラート
投稿日: 2018年5月22日 更新日: 2018年5月22日
閲覧数: 1,917
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ジッパーの袋に入れてもむだけで、簡単に作れるジェラートです。
バニラの香りがとてもいい豆腐ジェラートでヘルシー♪

材料 (4人分)

  • 絹豆腐 :300g
  • 牛乳 :100cc
  • 砂糖 :40g
  • バニラビーンズ :1/2本

牛乳とバニラビーンズをさやごと耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで1分加熱します。

バニラビーンズはさやから種をしごきだし、牛乳、絹豆腐、砂糖をジッパーの袋に入れてよく混ぜ合わせます。

冷凍庫で2~3時間凍らせます。冷凍庫から取り出して室温に少し置き、柔らかくなったら袋ごともみ、器に盛り付けて完成♪

コツ・ポイント

甘さ控えめなので、甘めが好きな方はお砂糖の量を調節して下さい。
できあがりに黒蜜をかけると美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る