あく抜きは無用。
ナスのへたを取り、皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
まずは、その作業。
器に山盛り!
こぼれ落ちる寸前までのせる!(笑)
調理法は、チンです。電子レンジ。
ナスの切り方、量で時間は変わってきます。
1本を薄く・短く切り、ラップしてチンするなら、2~3分でOK。
我が家は、大好きなのでお徳用一袋ペロリ。
だから、時間が少しかかります。(笑)
レンジから出すと、ラップがぴたーとして、ペチャンコになります。
ナスを軽くほぐして、盛り付けて、ネギを山盛り!
ポン酢をかけていただきます。
旨いなぁ~♪
子供とは、下の娘。
好き嫌い大王と呼んでいました。(笑)
大王様には、大王様の理由があるんですね。
それに気づいて、少しずつ好き嫌いが改善してきました。
嫌いなきっかけは、些細なことかもしれません。
親の腕の見せ所です。
一つ、嫌いを克服したら、思いっきり褒めてあげてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます