毎日ご飯の準備大変ですよね~?
今回は、ハウス食品株式会社様よりいただいた『スパイスクッキング アジアン屋台街 ガパオ』で、
かけて炒めるだけの簡単レシピのご紹介♪
【レシピブログでの「ネクストフーディスト 」就任に伴い、ハウス食品株式会社様からいただいた就任プレゼントです。】
ご飯にとっても合う一品で、休日のランチやご飯作りたくないという時にオススメです‼
【レシピブログでの「ネクストフーディスト 」就任に伴い、ハウス食品株式会社様からいただいた就任プレゼントです。】
☆パプリカの栄養と効能☆
体内でビタミンAに変換されるβ-カロテンが、皮膚や粘膜を正常に保つ働きがあり、免疫力も高めてくれるので、強力な抗酸化作用が期待できます。
新しい細胞を作ったり、体を若々しく保ってくれるビタミンB2が豊富に含まれており、口内炎やニキビなどを予防してくれます。
ビタミンA・ビタミンCとビタミンEを多く含んでおり、3つを同時に摂取することによって、吸収率を高めてくれたり、抗酸化作用を発揮して肌の若返りを手助けする効果が期待できます。
疲労回復や利尿作用のあるカリウム、骨や歯を構成するためのカルシウムやリン、マグネシウムも豊富に含んでいます。
ポリフェノールの一種のビタミンPが、血圧を下げて血中コレステロール値を改善する作用や、ビタミンCなどの働きを持続してくれるので、効率よく摂取することができます。
動脈効果を予防しストレスを軽減してくれるパントテン酸や、貧血予防や細胞の再生してくれ、新しい赤血球を作り出すのに必要な葉酸も含まれています。
材料
(2人分)
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鰹の刺身の柵(鰹のたたきの柵)
:約230~250g
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塩
:少々
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ブラックペッパー
:少々
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薄力粉
:大さじ1
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パプリカ(赤)
:1/3個(約50g)
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パプリカ(黄)
:1/3個(約50g)
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ピーマン
:1個
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スパイスクッキング ガパオ
:1袋
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しょうゆ
:小さじ2
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さとう
:小さじ1
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オリーブオイル
:大さじ1~2
鰹は約1.5cm幅の一口大に切り、塩とブラックペッパーをふっておき、パプリカとピーマンの種をとり、縦に約1.5㎝幅に切る。
②少し焼き目がつくまで焼いて!
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鰹に薄力粉をまぶし、全体をひっくり返しながら焼く。《中火~弱火》
パプリカとピーマンを入れてさらに炒めて、スパイスクッキング ガパオとしょうゆ・さとうを入れて全体を混ぜながら炒め、ご飯にのせれば完成‼《中火~弱火》
コツ・ポイント
*キッチンペーパーでふき、塩とブラックペッパーをふることで魚臭さを軽減させます。
*ピーマンと一緒に食べることで動脈硬化予防効果が、鰹と一緒に食べることで免疫力を高める効果が期待できます。
☆ハウス食品株式会社様の『スパイスクッキング アジアン屋台街 ガパオ』
開けた瞬間からアジアンな香りがします。
粉末状になっているので、ふりかけるだけ☆
1パッケージに、2袋入っているので主婦にとっては嬉しいですよね❤︎
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