お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!お弁当に「照り焼きチキンバーガー弁当」

簡単!お弁当に「照り焼きチキンバーガー弁当」
投稿日: 2018年5月15日 更新日: 2018年5月15日
閲覧数: 760
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
照り焼きだれをからめてパンにはさむだけ。簡単バーガーのできあがり!

材料 (1人分)

  • 「のりっこチキン」 :2個
  • 丸型パン(直径6cm) :2個
  • バター :適量
  • マヨネーズ :適量
  • うずらの目玉焼き :2個
  • ミニトマト(輪切り) :1個
  • サラダ菜 :適量
  • 【照り焼きだれ:作りやすい分量】
  • 【A】
  • しょうゆ :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1.5
  • 片栗粉 :小さじ1/2
  • ・副菜
  • ポテトフライ
  • フルーツ

①照り焼きダレをつくる

小鍋に【A】を合わせて火にかけ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

②のりっこチキンを加熱する

②のりっこチキンを加熱する

「のりっこチキン」はレンジで加熱し、(1)のたれをからめます。

③できあがり!

パンにバター、マヨネーズをぬり(2)とその他の具材をはさみます。(同じものを2個作ります)

コツ・ポイント

照り焼きだれの分量は作りやすいように少し多めになっています。
小さいバーガーパンが手に入らない時は、イングリッシュマフィンやバーターロールなどを直径6~7cmのセルクルで丸くくりぬいて作ってみるとよいでしょう。セルクルがない時はコップなどでも。

■チキンバーガーを簡単に作る「のりっこチキン」は↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/lunch/detail/1207943_3546.html


SNSでシェア