小鍋に【A】を合わせて火にかけ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
「のりっこチキン」はレンジで加熱し、(1)のたれをからめます。
パンにバター、マヨネーズをぬり(2)とその他の具材をはさみます。(同じものを2個作ります)
照り焼きだれの分量は作りやすいように少し多めになっています。
小さいバーガーパンが手に入らない時は、イングリッシュマフィンやバーターロールなどを直径6~7cmのセルクルで丸くくりぬいて作ってみるとよいでしょう。セルクルがない時はコップなどでも。
■チキンバーガーを簡単に作る「のりっこチキン」は↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/lunch/detail/1207943_3546.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます