簡単★鶏肉の生ハム巻きカツ

簡単★鶏肉の生ハム巻きカツ
投稿日: 2018年5月14日 更新日: 2018年5月14日
閲覧数: 573
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏もも肉に生ハムを巻いて揚げたカツです♪
夕飯おかずにはもちろん、パーティやお弁当にもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • 生ハム :10枚
  • ★しょう油 :小さじ2
  • ★片栗粉 :小さじ2
  • パン粉 :1と1/2カップ
  • ☆小麦粉 :大さじ4
  • ☆水 :大さじ4
  • 揚げ油 :適量

鶏肉を10等分にし、★印の調味料を揉み込み10分くらい置きます。

鶏肉に生ハムを巻きます。

☆印の材料を混ぜ合わせます。鶏肉を水溶き小麦粉、パン粉の順に付けます。

180℃の油で揚げ、両面きつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

鶏肉を切るときは生ハムの大きさに合わせて切るといいです。片栗粉と醤油で揉み込むと、しっとり美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る