
にんにくの芽は約1cm幅に小口切りにし、唐辛子はタネを取り除いて輪切りに切り、しょうがはみじん切りに切る。
フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りを出すように炒める。《弱火》
豚ミンチを入れて炒め、にんにくの芽と大豆・唐辛子・☆を入れ、水分がなくなるで炒め煮にすれば完成‼︎《中火〜弱火》
素麺を表示通り茹でてごま油を絡ませ、こちらをのせて、ラー油をかけてお召し上がりください。(
*にんにくの芽は食感が残るように、約1cm幅で!
*しょうがは焦がさないように気をつけて!
*ホワジャオ(花椒)の量は調節してください。
*豚肉・唐辛子と一緒に食べることで疲労回復効果が、しょうがと一緒に食べることで血行促進効果が期待できます。
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