スイカの白い部分で一品料理?

スイカの白い部分で一品料理?
投稿日: 2018年5月12日 更新日: 2018年5月12日
閲覧数: 1,603
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
主婦を楽しむ 素敵空間コンシェルジュ 大家族ママの 『美味しい時間...
スイカを食べ終わった後の皮の部分

固い所を剥いて塩もみすれば

パリパリ食感でご飯が進む一品の出来上がり?

スイカを食べ終わったら固い皮をピューラーできれいに剥く

スイカを食べ終わったら固い皮をピューラーできれいに剥く

赤い部分は好みで残してもいいが、私はほとんど赤い部分をなくした方が好き

幅1センチ弱の食べやすい大きさに切る

塩もみしジップロックで30分

塩もみしジップロックで30分

軽く絞り、ポン酢と七味をかけていただきます

コツ・ポイント

ポン酢の代わりに出汁醤油でも美味しいですよ♥️

子どもたちには少しマヨネーズや粒マスタードを加えてサラダ感覚で!

利尿作用もあり、浮腫対策にもぜひどうぞ


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード