お好みの具を挟んだサンドイッチを2セット作る。
今回は、1組はツナやチーズを挟んでツナメルトにし、バターで焼いてホットサンドにしました(*´ω`*)
もう1組は長男のお気に入りのオリゴ糖&マーガリンサンド♡
パンにマーガリンを塗ってそれぞれの具を挟み、耳を切り落とし、フォークで周りを一周抑えてパックサンドにしています。
スライスした茹で卵に、長方形に切った海苔をマヨネーズで貼る。
ハート型でスライスチーズを型抜きして羽を作り、ストローや丸型で目を作る。
目玉と触覚も海苔を切って作り、それぞれをマヨネーズで貼る。
ハムやチェダーチーズは花型で型抜きする。
弁当箱に半分にカットしたサンドイッチを交互につめ、おかずを詰める。
蜂や花をのせて完成~~(*´ω`*)
ちなみに、今回のランチBOXはデザートの方と両方とも、セリアのランチBOXです♡
去年も全く同じものを作ってますが(^_^;)
参考に~~
のせるだけの簡単弁当♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます