①卵液を作っておきます。
②耐熱容器に食パンを敷き詰め、軽く素焼きしておく。
③フライパンに油を敷き、具を炒めていきます。
魚は、混ぜると崩れやすいので、一つずつ焼く感じで。
一旦、魚を取り除き、ほかの具を炒めてから魚を一緒に合わせるといいと思います。
ここでも、味つけ(塩コショウ)はお忘れなく
④卵液と炒めた具を合わせ、パンの上に。
とろけるチーズとグリーンピースをのせ、オーブン200度10~15分で焼く。
オーブンは、先に温めておいてください。
焼き時間は、良い焦げ目がついたらいいので、ご家庭のオーブンの特徴により焼き時間が変わります。
魚は、白身が使いやすいです。癖がない方が食べやすい。
タラのように柔らかく崩れやすい魚は、片栗粉をまぶしてから焼くといいです。
具の味つけは、炒めてからのように書きましたが、魚に軽く味付けたりと、具の特徴で調整してください。
彩でグリーンピースを使いましたが、小房(の小房)にした茹でブロッコリーでもいいと思います。
好き嫌いがある場合、同じ色で違う食材を使って、彩りよく仕上が手くださいね。
パンを素焼き、キッシュを焼くときに焦げやすいので、途中からアルミ箔を軽くかぶせてください。
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