見た目も楽しい!かぶとチーズあげ

見た目も楽しい!かぶとチーズあげ
投稿日: 2014年9月2日 更新日: 2021年4月9日
閲覧数: 12,563
51 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...
:作り方:
①春巻きの皮を折り紙に見立ててかぶとを折る。

②海苔1/4、しそ1/2、スライスチーズ1/4枚の順にして、かぶと頭部分 奥へ入れ込む。

③春巻きの皮から海苔が少し見えるようにして折り、折り返しを爪楊枝で留める。

③180℃の油でこんがり揚げる。

④少し冷めたら、爪楊枝を丁寧に抜き取る。パリパリの皮が崩れないように注意しながら抜くこと。

材料

  • 春巻き皮 :10枚
  • しそ :5枚
  • スライスチーズ :2枚半
  • 海苔(20cm×20cm) :2枚半
  • 爪楊枝 :10本



SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】かぶとチーズあげ☆鬼滅の刃のお弁当に☆子供の日 mmmama