パンに バターとデジョネーズを
それぞれぬる
ヘタの部分を多めに切り落としたトマトを縦に並べ
ポテサラをのせサンドして縦に半分に切る
きゅうりはパンの長さに合わせて切り
縦に半分に切ったものをのせポテサラをのせサンドする
ゆで卵は1個は半分に切りマヨネーズ少々をのせ
あとは細かくしてマヨネーズと和えサンドする
ハムを4等分ぐらいにしてのせレタス マヨネーズを
のせサンドして顔の部分は半分に切り海苔とチーズを
のせ尾っぽの部分は半分に切ってから三角に切り込みを入れる
★切って並べた時に高さが同じぐらい
になるようにレタスの量を調整する
できあがり
切ったときに具材がうろこのような形になるように並べるのがポイントです。
8cm×8cmの小さめの食パンを使ったので パンの耳は切り落としていません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます