お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

いつものサンドイッチを切り方と盛り付けで子供の日バージョン!こいのぼりサンド

いつものサンドイッチを切り方と盛り付けで子供の日バージョン!こいのぼりサンド
投稿日: 2018年4月29日 更新日: 2018年4月29日
閲覧数: 1,354
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
いつものサンドイッチを具材ののせ方で切ったとき
うろこの模様に見えるようにサンドして
頭と尾びれをつけて盛り付け~
こいのぼりサンドです。
微妙かな・・・
でもちょっと楽しくなります。
こどもの日にいかがでしょうか。

材料

  • 食パン :10枚
  • ディジョネーズ :少々
  • バター :少々
  • マヨネーズ :少々
  • トマト :2個(40g)
  • きゅうり :1/2(45g)
  • ポテサラ :100g
  • ゆで卵 :2個
  • ハム :2枚
  • レタス :適量
  • チーズ :少々
  • 海苔 :少々

パンに バターとデジョネーズを
それぞれぬる

ヘタの部分を多めに切り落としたトマトを縦に並べ
ポテサラをのせサンドして縦に半分に切る

きゅうりはパンの長さに合わせて切り
縦に半分に切ったものをのせポテサラをのせサンドする

ゆで卵は1個は半分に切りマヨネーズ少々をのせ
あとは細かくしてマヨネーズと和えサンドする

ハムを4等分ぐらいにしてのせレタス マヨネーズを
のせサンドして顔の部分は半分に切り海苔とチーズを
のせ尾っぽの部分は半分に切ってから三角に切り込みを入れる
★切って並べた時に高さが同じぐらい
 になるようにレタスの量を調整する

できあがり

コツ・ポイント

切ったときに具材がうろこのような形になるように並べるのがポイントです。
8cm×8cmの小さめの食パンを使ったので パンの耳は切り落としていません。


SNSでシェア