さばとナスピー★こってりしょうがみそ炒め

さばとナスピー★こってりしょうがみそ炒め
投稿日: 2018年4月29日 更新日: 2018年10月7日
閲覧数: 253
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
さばとなす,ピーマンでこってりみそ炒め♪10分で完成します(^^)

甘めのこってりみそ炒めが無性に食べたくなります!

材料 (4人分)

  • さばの水煮缶 :1缶
  • なす :2本
  • ピーマン :3個
  • しょうが(千切り) :ひとかけ
  • ごま油 :大さじ1
  • 〇みそ :大さじ2
  • 〇酒 :大さじ2
  • 〇はちみつ :大さじ1

切る

しょうがは皮付きのまま洗い,千切りにする。なすは細切りに。ピーマンは千切りにする。

炒める

フライパンにごま油を熱し,なすを炒める。(油がまわり,しんなりするまで)

ピーマンを加えてさらに炒め,少ししんなりしたら,さば缶としょうが,合わせた〇を入れて軽く火を通す。

コツ・ポイント

切って炒めていくだけ,簡単です(^^)


SNSでシェア
詳しく見る